Design

Ein ruhiges Bibliothekshaus in den Wäldern von Brasilien

Ein ruhiges Bibliothekshaus in den Wäldern von Brasilien


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Ältere Bäume erstrecken sich zur Sonne in der Grünfläche, die sich um die Casa Biblioteca, ein Haus für Gelehrte, sammelt. Das Haus mit Glaswänden nimmt die ganze Schönheit dieser brasilianischen Landschaft in sich auf und nimmt dankbar die lebendige Aussicht auf seine gesamte Fläche von 200 Quadratmetern auf. Dieser einzigartige Ort wurde als ruhiger Rückzugsort konzipiert, an dem der Eigentümer ruhig lesen und nachdenken konnte, während er in die Natur eintauchte, abseits des Tempos der brasilianischen Metropolen. Der vom Atelier Branco Arquitetura entworfene Bau ist eine abgestufte Struktur, die sich über drei Ebenen erhebt, um das ruhige Hanggrundstück in der kleinen Stadt Vinhedo aufzunehmen.

  • 1 |
Es ist möglich, von einer Seite des Hauses mit Glaswänden zur anderen hindurchzusehen, so dass die Struktur kaum in der Landschaft zu sein scheint. Die grüne Blattansicht und der Sonnenschein treiben durch, als wären sie eins mit dem inneren Wohnraum.

  • 2 |
Eine Außentreppe steigt den grasbewachsenen Hang hinauf. Die Außentreppen machen den Aufstieg zur Spitze des Grundstücks zu einem einfachen, ruhigen Spaziergang.

  • 3 |
Das Glaswohnzimmer hat eine doppelte Höhe unter einem Flachdach. Das gleiche Flachdach erstreckt sich über zwei weitere Plattformböden mit aufsteigender Höhe bis zur Rückseite des Grundstücks.

  • 4 |
Der Besitzer ist ein renommierter Gelehrter der Geschichte des politischen Denkens. Er bat um die Gestaltung dieses gemütlichen Rückzugsortes als Zufluchtsort zwischen São Paulo und der staatlichen Universität in Campinas, an der er seit den 1980er Jahren Lehraufträge innehat. In dem kontemplativen Refugium dienen moderne Möbel aus der Mitte des Jahrhunderts dem luftigen Wohnzimmer im Freien. Auf der einen Seite der untersten Etage befindet sich ein Essbereich, auf der anderen Seite eine Lounge mit einem modernen Sofa aus der Mitte des Jahrhunderts.

  • 5 |
Oben auf dem Boden der Plattform befindet sich ein Schaukelstuhl, auf dem Sie auf die üppige Vegetation blicken und sich zwischen den Blättern in Gedanken verlieren können.

  • 6 |
Ein traditionellerer Schaukelstuhl befindet sich auf der gegenüberliegenden Seite derselben Etage. Ein ungewöhnliches Stuhldesign mit hoher Rückenlehne ist durch Sonnenlicht und grüne Aussichten durchdringbar.

  • 7 |
Aufgrund des Mangels an festen Wänden sind die Steckdosen flach in den Holzböden positioniert.

  • 8 |
Holzstufen, die kurz zum nächsten Plattformboden des Hauses führen, sind in das Design eines maßgeschneiderten Bücherregals aus Holz eingebaut. Eine Vogelfigur und andere Skulpturen befinden sich zwischen den Büchern.

  • 10 |
Die Struktur wurde fast ausschließlich aus Ortbeton mit Liebe zum Detail und konstruktivem Scharfsinn erstellt, die für Atelier Branco-Projekte charakteristisch sind. Die Gründungsmitglieder von Atelier Branco, Matteo Arnone und Pep Pons wurden 2012 gegründet und bauten ein Portfolio an Möbeln und Einrichtungsgegenständen, professionellen Büroräumen und gewerblichen Ausstellungsräumen sowie Wohnprojekten in ganz Brasilien auf.

  • 11 |
Die Dusche ist eine schattige und friedliche Zone, perfekt für diesen Ort der Träumerei.

  • 12 |
Dieses majestätische Haus, das sich wieder in den Hang zurückversetzt, verkörpert eine aufmerksame Erforschung der architektonischen Form.

  • 13 |
Auf beiden Seiten des Grundstücks erheben sich Außentreppen, die durch schmale Terrassen auf den ebenen Ebenen zu einer vollständigen Ringterrasse verbunden sind.

  • 14 |
Das einfache Äußere ruht ruhig zwischen den Bäumen.

  • 15 |
Fensterrahmen kreuzen sich ungezähmt und asymmetrisch in welligen Höhen und wechselnden Breiten.

  • 16 |
Die Metallfensterrahmen und Betonstützsäulen werden so schmal wie möglich gehalten, um die Verbindung zum Außenbereich des Hauses nicht zu stören.

  • 17 |
Das flache Dach verbindet sich mit der Spitze des grünen Hügels auf der Rückseite des Hauses, wo mehr Bäume gedeihen.

  • 18 |
Die Terrassendielen decken den gesamten Bereich des großen Flachdachs ab und bieten einen offenen Bereich zum Sitzen unter Himmel und Sonne. Hoch aufragende alte Bäume spenden etwas glückseligen Schatten über die Hälfte des exponierten Decks.

  • 19 |
Zwei Bänke stehen sich auf der Dachterrasse gegenüber und bieten Platz zum Sitzen und Lesen im Freien oder zum Hinlegen und Betrachten der Sterne bei Nacht.

  • 20 |
Eine breite Wasserstraße fließt um die Dachrinnenkante des Flachdaches.

  • 21 |
Treppen führen von der Spitze des Hügels ins Haus.

  • 22 |
Die Wasserstraße um das Dach reflektiert den Himmel und die Wolken.

  • 23 |
Architekturzeichnung, die das Gelände zeigt.

  • 24 |
Dachterrassenplan.

  • 25 |
Grundriss mit zwei privaten Schlafzimmern auf der Rückseite des Hauses, die sich auf der dritten obersten Ebene befinden und jeweils über ein eigenes Bad verfügen. Es gibt auch eine Toilette an der Seite des Hauses, die über eine der Außentreppen zugänglich ist.

  • 26 |
Schnittzeichnung, die den Aufstieg der drei Plattformebenen innerhalb des Hanghauses zeigt. Der Hauptwohnbereich mit Wohn- und Esszimmer befindet sich auf der untersten Ebene. Ein Kontemplations- und gelegentlicher Arbeitsbereich befindet sich auf halbem Weg. Schlafzimmer und Badezimmer schließen sich oben zusammen.

  • 27 |
Seitenansicht, die das Design einer Außentreppe bis zur Spitze des Hügels zeigt.

  • 28 |
Seitenansicht mit Außentreppengestaltung auf der gegenüberliegenden Seite des Hauses.

  • 29 |
Glasfront des Hauses am Fuße des Hügels.

  • 30 |
Hausverkleidung und Dachbalken, die durch die gesamte Tiefe des Hauses zurücklaufen. Diese Zeichnung zeigt auch die Innentreppe, die auf jeder Ebene durch die Mitte des Wohnraums führt und die beiden Doppelschlafzimmer und Badezimmer voneinander trennt.


Literatur-Empfehlungen:
Inspiration für die Gestaltung eines Autorenhauses
50 der besten Leseecken, die wir je gesehen haben
Wohnzimmer für Buchliebhaber


Schau das Video: Die Kanaren: Inseln der Arbeitslosen. WDR Doku (Kann 2022).