Design

Faszinierende moderne Hausschnitt in die Erde in Portugal

Faszinierende moderne Hausschnitt in die Erde in Portugal



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Am Stadtrand von Guimarães, Nordportugal, befindet sich ein faszinierendes 450 Quadratmeter großes Haus, das tief in die grüne Landschaft eingebettet ist. Wie es in einer Unterteilung dieses Randgebiets typisch ist, handelt es sich um eine dicht bebaute Umgebung, die das Grundstück einschränkt. In der Anfangsphase des Entwurfs für dieses Haus gab es Bedenken hinsichtlich der Privatsphäre, insbesondere bei der Erzielung eines Innen-Außen-Flusses zum Leben. Als Antwort auf das Rätsel setzte das Architektenteam von REMA das Erdgeschoss des Hauses in die Erde ein und untersuchte die Verwendung interner Hohlräume, um die Privatsphäre zu erzwingen. Äußerlich fördern Terrassen die soziale Nutzung und erweitern den Wohnbereich erheblich, sobald große Glastüren vollständig eingefahren sind.

  • 1 |
Das Haus ist in zwei Etagen unterteilt. Wenn man sich diese Seite des modernen Äußeren ansieht, gibt es kaum einen Hinweis darauf, dass die Terrasse tiefer als der umliegende Hang liegt oder dass nur das solide obere Volumen den Standort des Hauses auf dem Ansatz verrät.

  • 2 |
Die Poolterrasse ist ein wesentlicher Bestandteil des Hauses, eine natürliche Erweiterung des Hauptwohnzimmers.

  • 3 |
Riesige Glastüren stellen die lebendige Verbindung zwischen Innen und Außen her und unterbrechen sie - aber es gibt immer die Aussicht.

  • 4 |
Betonmauern bilden eine Festung um das moderne Anwesen, halten den Hang zurück und unterstützen die überhängenden Volumen in der außergewöhnlichen Architektur. Ein Gehweg unter der Seite des Hauses ist mit kleinen Bäumen unterbrochen, die in den Enthüllungen mit Tageslicht gesprenkelt sind.

  • 5 |
Betonstufen führen zum umliegenden Hügel, grün und von Steinmauern bedeckt.

  • 7 |
Die Stützmauer beginnt in der versunkenen Garage (hier links vom Haus völlig unsichtbar) und endet am Pool. Die Wand schneidet in das Gelände und neigt sich vom Haus weg - eine Drehung des Negativs des oberen Volumens. Ein Ausschnitt im Dach des Gebäudes lässt Sonnenschein in den großen Überhang eindringen. Das Sonnenlicht fällt durch die Lücke auf die Poolterrasse im Erdgeschoss und auf eine Holzterrasse im ersten Stock darüber.

  • 8 |
Das Zero Edge Pool Design hat eine schlanke rechteckige Basis, die zum Umriss des Hauses passt.

  • 9 |
Poolleuchten heben die beiden Bereiche des Designs hervor.

  • 10 |
Bei eingefahrenen Wohnzimmertüren ist der Drang, frei zwischen Innen und Außen zu wandern, unwiderstehlich.

  • 11 |
Der Ausschnitt im Dach zeigt den Sternenhimmel.

  • 12 |
Die Fenster im ersten Stock blicken durch die Leere auf die Sonnenterrasse, die ein gutes Gefühl für die Beziehung zwischen den beiden Ebenen des Hauses sowie zwischen innen und außen entwickelt.

  • 13 |
Ein Gehweg im Freien mit einer klaren, rahmenlosen Glasbalustrade verstärkt diese Verbindungen weiter.

  • 14 |
Die umschließende Erdwand ergibt ein reines, blindes Volumen.

  • 15 |
Wenn wir uns im Haus bewegen, finden wir viele bequeme Sitzgelegenheiten, um Familie und Gäste großzügig unterzubringen.

  • 16 |
Die außergewöhnliche Schnittsofa-Anordnung bildet eine riesige Insel in der Mitte eines langen modernen Wohnzimmers. Die Hälfte der Sitzgelegenheiten zeigt in den Raum zum Fernseher, der Rest blickt auf die Terrasse und den Pool.

  • 17 |
Eine einzelne Stehlampe sorgt für stimmungsvolles Licht am Ende des Sofas.

  • 18 |
Am gegenüberliegenden Ende des Wohnzimmers befindet sich ein formeller Essbereich im Innenbereich neben einem kühleren Außenbereich im Schatten. Ein großer Kronleuchter im Esszimmer verleiht dem Innenbereich ein Gefühl von Anlass.

  • 19 |
Die schräge Begrenzungswand unter dem Volumen im ersten Stock schafft ein Oberlicht am Rand des Speisesaals im Freien. Außenleuchten beleuchten die Rohbetonbefestigung.

  • 20 |
Große Fenster lassen Licht in die Küche, aber die Begrenzungswand hält neugierige Blicke auf sich.

  • 21 |
Das faszinierende Treppenhausdesign scheint aus der Betonwand des Hauses zu ragen.

  • 22 |
Holzklötze bilden intermittierende Stufen und Steigleitungen zwischen jeder Betonplatte.

  • 23 |
Das obere Volumen des Hauses ist von diagonalen Holzlinealen umgeben, die auf ein Nest anspielen. Die Abdeckung hält die Schlafzimmer völlig privat.

  • 24 |
Die Terrasse im ersten Stock verbindet die Schlafzimmer.

  • 25 |
Einbauschränke flankieren die Flure und überfluten jeden Zentimeter.

  • 26 |
Einzigartige Wanddekoration schwebt über der Kopfteilwand des Schlafzimmers. Holztafeln streifen den Rand, wo eine MIffy-Lampe launisch wirkt.

  • 27 |
Noch mehr weiße Kleiderschränke dienen in den Schlafzimmern.

  • 28 |
Das weiße Badezimmer ist offen und geräumig.

  • 30 |
Ein Regenkopf wartet darauf, in einer begehbaren Dusche zu donnern.

  • 31 |
Der Niederschlag scheint vom Himmel selbst zu strömen.

  • 32 |
Garagentore fügen sich heimlich in die Betongrenze des Grundstücks ein.

  • 33 |
Eine der Begrenzungswände ist geometrisch perforiert und betont ein spitzes Design. Cutaways schaffen leichte und visuelle Beziehungen zur Umgebung.

  • 34 |
Pflanzen säumen die Auffahrt in die Autogarage und bilden einen Puffer zwischen der Durchgangsstraße und dem Schwimmbad.

  • 35 |
Die Garage ist groß genug für zwei Fahrzeuge.

  • 36 |
Unter dem Schutz der Nacht strahlt das Haus seltsames Licht um seine Form aus, als hätte ein interstellares Raumschiff genau dort am bevölkerungsreichen Hügel angedockt.

  • 37 |
Wir können sehen, wie das Grundstück übersehen wird - und wie das Design des Hauses keinen einzigen Blick darauf erlaubt, was sich darin oder darunter befindet.

  • 38 |
Grundriss des Erdgeschosses mit Wohnzimmer, Essbereich, Garage und Pool.

  • 39 |
Erster Grundriss mit dem Flur der Schränke und Schlafzimmer.

  • 40 |
Dachplan zur Veranschaulichung der Oberlichter und des Ausschnitts über den Terrassen im ersten Stock und im Erdgeschoss.


Literatur-Empfehlungen: Leben Sie zwischen vier Pools in diesem Rückzugsort an der portugiesischen Riviera im Nationalpark


Schau das Video: Hausträume und Traumhäuser. die nordstory. NDR (August 2022).